| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

和大家说说回转窑窑皮脱落问题的原因以及有哪些好方法可以解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08  作者:上海卓亚矿山机械  浏览次数:78
核心提示: 回转窑是用于矿石的加工的一款机械设备,上海卓亚矿山机械要提醒大家的是要注意回转窑会出现的回转窑窑皮脱落问题,那么如何解决回转窑会出现的回转窑窑皮脱落问题呢?上海卓亚矿山机械先和大家说说回转窑窑皮脱落问题的原因以及有哪些好方法可以解决。
  回转窑是用于矿石的加工的一款机械设备,上海卓亚矿山机械要提醒大家的是要注意回转窑会出现的回转窑窑皮脱落问题,那么如何解决回转窑会出现的回转窑窑皮脱落问题呢?上海卓亚矿山机械先和大家说说回转窑窑皮脱落问题的原因以及有哪些好方法可以解决。

  回转窑的配料不稳定,原料成分不稳定,当喂入的料好烧时则窑内温度高,不好烧时温度就低。这样温度忽高忽低,造成窑皮热胀冷缩不均匀,容易脱落。风煤料不匹配,主要表现为喂料量不稳定,当料量较多时其温度就低,料量少时,多余的热就没有料来吸收。这样温度忽高忽低,造成窑皮热胀冷缩不均匀,容易脱落。错误的操作程序,如火焰调整不恰当也会导致窑皮脱落。
    
  从上述表述我们不难看出,造成回转窑窑皮脱落的原因或温度忽高不低冷热不均,或部分位置温度高部分温度低分布不均,总的来说,造成窑皮脱落的原因可以总结一句话,即受热不均。
    
  卓亚建议大家在平时操作时,也可以从多个方面注意保护窑皮,延长窑皮寿命,为回转窑优质,长期安全运转奠定基础,具体方法如下:
    
  制定合理的操作参数,稳定窑的热工制度,保障快转率在85%以上,加强煅烧控制,避免烧大火、烧顶火。严禁烧流或出生料,保证熟料结粒细小均匀。随着产量的不断提高,改进喷煤嘴结构,保持完整的火焰形状,不涮窑皮,经常移动煤嘴位置,调整高温区域,以利于窑皮粘挂。
    
  及时处理前结圈,保持一定高度,使大块及时滚出,避免损伤或砸坏窑皮,力争不结或少结大块。发现窑皮松动或脱落时,应及时采取措施,进行补挂,做到勤看勤调,控制火力偏中,烧高了挂不上坚固窑皮,烧大火顶火,则会继续恶化,都要防止。
    
  配置成成分适当的生料,保证好烧,不结块,利于粘挂窑皮和操作控制。加强设备维护,力争减少停窑次数,以避免窑皮因忽冷忽热的变化而脱落。严防结后圈而压短火焰,危害窑皮。
河卵石破碎 http://www.zykj.com.cn/ver2.0/chanpin/fangan/heluanshiposui.html
铁矿石破碎 http://www.zykj.com.cn/ver2.0/chanpin/fangan/tiekuangshiposui.html
电石破碎 http://www.zykj.com.cn/ver2.0/chanpin/fangan/dianshiposui.html
石灰岩破碎 http://www.zykj.com.cn/ver2.0/chanpin/fangan/shihuiyanposui.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
成都美的热水器维修售后服务电话,83085150,抽油烟机
推荐资讯
点击排行
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)