| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

浓缩机是重要的选矿加工机械设备

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-16  作者:上海卓亚矿山机械  浏览次数:116
核心提示: 浓缩机是重要的选矿加工机械设备,浓缩机的工作效率差,用户需要注意可能是设备老旧问题,另一方面有可能存在着浓缩机结构设计不完善和一些其他问题。下面上海卓亚矿山机械简单给大家罗列下,老旧浓缩机设计不完善的在哪?并如何解决这些问题。
    浓缩机是重要的选矿加工机械设备,浓缩机的工作效率差,用户需要注意可能是设备老旧问题,另一方面有可能存在着浓缩机结构设计不完善和一些其他问题。下面上海卓亚矿山机械简单给大家罗列下,老旧浓缩机设计不完善的在哪?并如何解决这些问题。

    浓缩机的沉降槽槽帮较浅,沉降槽帮的高低并不影响其生产能力,主要取决于沉降速度和槽体的沉降面积,但实际上,浓缩槽内的固体颗粒并不是在静态液中自由沉降的,颗粒在下降的过程中,会随着矿浆的密度增大而逐渐减小沉降速度,当槽中的截面达到临界速度时候,如果槽帮太浅,浓缩效果很难控制。

    虽然大家认为槽体本身不大,在不影响澄清度的情况下,可以适当的增加槽体高度,这样不仅能提高澄清液的溢流速度,还能提高底流浓度。另外,将5层沉降槽改为3层,抽掉其中的第二、四层,可增加溢流产量30%以上。

    内置的溢流沟,一般的老式浓缩机都是采用的内置溢流沟,与槽顶的间距有些远,而且还被木板盖住,操作员根本无法观察到溢流的情况,长期积累,不处理,容易淹没溢流沟,使溢流失效。改善方法:可以取消浓缩槽出液的控制阀,将出液改为进液控制,把浓缩产能及浓缩效果改由进液阀门控制,这样通过溢流后的上清液能够被及时排出,可确保溢流沟不被淹、不积渣。

    相互交错型长短刮臂,老式浓缩机的刮臂是两对工字梁长短型,以十字型安装,每根刮臂上的刮板之间都留有空间,且长短刮臂上的刮板都相互交错着,在刮渣的过程中,由于刮渣的阻力非常大,所以每次刮动,渣的移动距离都很小。内部的沉渣必须经过长臂刮板-短臂刮板-长臂刮板-短臂刮板的多次作用才能将其渣体排出,这种间断性作业使得排渣的效率非常低。可将浓缩机的大小刮臂改为两根对称的桁架刮臂,呈三角状,前后刮板间相互重叠10-30mm,刮板高度根据刮渣量来确定。这样的设计能够保证刮臂连续刮渣,而且,重量轻,稳定性好,抗弯性能好,运转阻力小。
欧版锤式破碎机 http://www.ydpsz.org/cp_al/cp_chuipo_o.html
VSI制砂机 http://www.ydpsz.org/cp_al/cp_vsi.html
PCL制砂机 http://www.ydpsz.org/cp_al/cp_pcl.html
新型细碎机 http://www.ydpsz.org/cp_al/cp_xisui.html


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
成都美的热水器维修售后服务电话,83085150,抽油烟机
推荐资讯
点击排行
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)